为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 上半年幼儿园膳食营养调查总结[范本]

上半年幼儿园膳食营养调查总结[范本]

2019-07-13 1页 doc 15KB 5阅读

用户头像 个人认证

淘文档,文档在线分享

暂无简介

举报
上半年幼儿园膳食营养调查总结[范本]都是应当的 余炳甫 经文:马可福音六章7-13节7耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个的出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼;8并且嘱咐他们:行路的时候不要带食物和口袋,腰袋里也 不要带钱,除了? 杖以外,甚麽都不要带; 9只要穿鞋,也不要穿两件挂子,10又对他们说:你们无论到何处,进了人的家,就住在那里,直到离开那地方。11何处的人不接待你们,不听你们,你们离开那里的时候,就把脚上的尘土跺下去,对他们作见证。12门徒就出去传道,叫人悔改,13又赶出许多的鬼,用油抹了许多病人,治好他们。 「耶稣叫了十二个门徒来」,(7节...
上半年幼儿园膳食营养调查总结[范本]
都是应当的 余炳甫 经文:马可福音六章7-13节7耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个的出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼;8并且嘱咐他们:行路的时候不要带食物和口袋,腰袋里也 不要带钱,除了? 杖以外,甚麽都不要带; 9只要穿鞋,也不要穿两件挂子,10又对他们说:你们无论到何处,进了人的家,就住在那里,直到离开那地方。11何处的人不接待你们,不听你们,你们离开那里的时候,就把脚上的尘土跺下去,对他们作见证。12门徒就出去传道,叫人悔改,13又赶出许多的鬼,用油抹了许多病人,治好他们。 「耶稣叫了十二个门徒来」,(7节上)耶稣叫人来的目的,是要人做他的门徒。马太特别强调这十二个人是使徒,并且还举例了这十二个人的名字。(太十1-4)四福音书所记载门徒与使徒是有分别的,凡人都可以随意做耶稣的门徒, 惟独使徒则是耶稣亲自特别拣选的。 耶稣特别拣选这十二个门徒,做为使徒,(可六30;路六13)乃是要他们和自己同在,教导他们,训练他们,叫他们知道自己是谁(可八29),并且必须受苦(可八31)预备他们为他作见证。 一、工人得差遣是应当的 「差遣他们两个两个的出去。」(7节中)这次的差遣是离主在世的日子只有几个月的时间。这也是他们跟随主耶稣三年多以来第一次出去传道的机会;因为主拣选他们的目的原是要他们往各城各地方去(路十1),传神国的道(路九2),说天国近了(太十7),叫人悔改(可六1)。 此后,耶稣也曾设立七十个人,差他们两个两个的出去(路十1)。将要升天的时候,也曾吩咐十一使徒往普天下去传福音给万民听(可十六15)。 耶稣差遣他们两个两个的出去的目的,是使他们彼此互助(参看传四9-12),也使他们所作的见证更是可信(约八17),以后教会也如此派人传道(徒十三2-4,徒十五39-40)。 耶稣所拣选的门徒,也被称为工人(太十10;路十7)。主对门徒说:「要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人们出去,收他的庄稼。」(太九37-38)保罗特别劝勉提摩太说:「你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。」(提后二15) 先知以赛亚说:「我又听见主的声音,说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说,我在这里,请差遣我。」(赛六8 )工人奉差遣是应当的。但愿亲爱的读者你也受主的拣选,主的差遣,说:「我在这里,请差遣我。」 (注:得差遣的「得」字,应改为「奉」字较为切合妥当,但因以下每段的分第三字皆用得字,为求统一,故勉强用之。) 二、工人得权柄是应当的 「也赐给他们权柄,制伏污鬼。」(7节下)因为天上地下所有的权柄,都是主耶稣的(太廿八18)。所以凡接待他的,就是信他的人,他就赐他们权柄,作神的儿女(约一12)。也赐给他们权柄将来能审判世界和天使(林前六2-3)。神的工人不但有制伏污鬼的权柄;而且有医治各样病症的权柄(路九1);传福音的权柄(林前九18);责备人的权柄(多二15);造就人的权柄(林前十8;林前十三10);管理的权柄(路十九17);求平安的权柄;(太十12-13)胜过仇敌一切能力的权柄(路十15);靠着福音养生的权柄(林前九14);娶妻的权柄(林前九5)。因为没有权柄不是出于神的(罗十三1)。可见工人从主那里得到权柄是神所赐予的。也显出天主教说:「圣职人员不能结婚是不合真理的,因为圣经上并没有这道理。」(创二18,24;参看提前四3-4;来十三4)三、工人得饮食是应当的 「并嘱咐他们,行路的时候,不要带食物和口袋。」(8 节上)饮食是民生问题,使徒也是人,当然也需要食物来养育身体;因为工人得饮食是应当的(太十10)。虽然,人活着不是单靠食物(太四4),但是保罗说:「主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。」(林前九14)当主耶稣复活以后,在提比哩亚海边向整夜劳碌,一无所获的使徒显现时的第一句话:「小子,你们有吃的没有。他们回答说,没有。」于是耶稣吩咐他们把网撒在船的右边,叫他们得着大鱼一百五十三条,又为他们预备早餐说:「你们来吃早饭。」(约廿一5-12)因为饮食问题不得解决,使徒不能空着肚子传道。 现在主却嘱咐他们,不要带食物和口袋,口袋是犹太人出门时为装食物平常所带的皮袋(参王下四42)牧人也多带口袋(撒上十七40)。这乃要操练他们的信心:「因为耶和华,神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。」(诗八十四11)一方面主却又吩咐使徒说:「你们要住在那家,吃喝他们所供给的。」(路十7)乃是叫人尽上本份得着福份:「无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。」(太十42)旧约时代的以色列人不也是遵着耶和华神所吩咐摩西的。献上出产中的十分之一给利未的子孙为业,因为他们所办的是会幕的事,所以赐给他们为酬他们的劳。又吩咐利未人说你们和你们的家属,随处可以吃, 这原是你们的赏赐,是酬你们在会幕里办事的劳。(民十八 21、31) 四、工人得工价是应当的 「腰袋里也不要带钱,除了拐杖以外,什么都不要带。」(8节下)口袋是装食物用的,腰袋是放钱用的。主差遣门徒出去,叫他们既不要带口袋,也不要带钱。这是告诉我们,工人得饮食是应当的;工人得工价,也是应当的(路十7)。保罗曾告诉哥林多的教会:「我亏欠了别的教会,向他们取了工价来,给你们效力。」(林后十一8 )这句话的意思,不是保罗的亏欠,乃是哥林多教会的亏欠:因为他们没有像别的教会一样给保罗的工价,反而叫保罗来帮助教会。岂不知「那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉,那劳苦传道教导人的,更当如此。因为经上说:『牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴』。又说:『工人得工价是应当的。』」(提前五17-18) 「除了拐杖以外,什么都不要带。」马太说:也不要带鞋和拐杖(太十10)。这也叫我们知道,一个神的工人,一切倚靠神你不要为生命忧虑,吃什么,喝什么。(太六25)只要有衣有食,就当知足(提前六8)。一方面也是告诉他自己的百姓,对他所差遣的工人应当尽上奉献的责任;「要将当纳的十分之一,全然送入仓库。」(玛三10)保罗也说:「论到为圣徒捐钱,我从前怎样吩咐拉加太的众教会,你们也当 继续阅读
/
本文档为【上半年幼儿园膳食营养调查总结[范本]】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索