为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 修行如何不退轉

修行如何不退轉

2014-04-23 5页 pdf 137KB 47阅读

用户头像

is_998870

暂无简介

举报
修行如何不退轉 修行如何不退轉 二○一三年四月廿七日 癸巳年三月十八日 楊師姊提問:「要如何精進修行才能 讓自己不退轉?」 我們人的身上是由三魂跟七魂所組 成,三魂屬陽,祂經常鼓勵你要行善 助人、濟貧恤困,要往解脫之路走, 要脫離六道輪回;七魄屬陰,祂經常 告訴你要往三途六道、往六道輪回裡 走,享受物欲、貪、瞋、痴、慢、 疑。所以我們的心,經常會處在一種 又想到道場又想待在家裡偷懶的想 法。 如果你覺得堂主很正,領母娘的懿 旨,在此代母娘度化所有的原靈眾 生,願意跟隨堂主的腳步而行,則堂 主已經講過,會帶你回理天。很多師 兄、師姊或善...
修行如何不退轉
修行如何不退轉 二○一三年四月廿七日 癸巳年三月十八日 楊師姊提問:「要如何精進修行才能 讓自己不退轉?」 我們人的身上是由三魂跟七魂所組 成,三魂屬陽,祂經常鼓勵你要行善 助人、濟貧恤困,要往解脫之路走, 要脫離六道輪回;七魄屬陰,祂經常 告訴你要往三途六道、往六道輪回裡 走,享受物欲、貪、瞋、痴、慢、 疑。所以我們的心,經常會處在一種 又想到道場又想待在家裡偷懶的想 法。 如果你覺得堂主很正,領母娘的懿 旨,在此代母娘度化所有的原靈眾 生,願意跟隨堂主的腳步而行,則堂 主已經講過,會帶你回理天。很多師 兄、師姊或善信大德,在夢境中都曾 經夢到堂主不管是開著船或是開著 車,後面坐了很多師兄、師姊跟善信 大德。為甚麼會同時做這樣的夢?就 代堂主所領的天命不假,是真的, 絕對不是騙人的。 楊師姊是個很精進的修行者,但還是 會被陰魄所干擾,這沒有辦法,人是 負陰、陽之神氣而來人間降生。所以 我們要盡量鼓舞自己,每天起床時就 勉勵自己,今天要做利益眾生的事 情,而不是做利益自己的事情。下定 這個願望以後,每天就確實踐履,絕 對不要讓自己有偷懶的藉口。譬如今 天外面下大雨、刮大風,或者今天工 作好累......等等。堂主以前在某鸞堂 效鸞的時候,有一次刮颱風我還是 去,十二年來沒有缺過半次鸞期,即 使刮颱風、淹大水,我還是涉著水到 堂裡效勞,十二年如一日,一直到自 己辦全真堂為止。 修行就好像求學一樣,你把自己當作 學生,學生不努力讀書可以考一百分 嗎?當然是不可以。學生除了努力還 是努力,不努力讀書,肯定考試不及 格;不努力修行,肯定回理天無望。 很多人都希望能回理天,但要如何 做?「努力做、認真做、做到死為 止!」,不要給自己有任何理由跟藉 口。有人說我天資比人家笨,領悟力 比人家差,其實你們都比佛陀在世 時,僧團裡的周利槃特還聰明。佛陀 的僧團裡,周利槃特是最笨的,佛陀 講甚麼道理他都聽不懂,最後佛陀拿 一支掃把給他,告訴他說:「你就每 天掃地,掃地的時候唸著:掃地、掃 地,掃除煩惱......」三年以後,他開 悟了,證得阿羅漢,佛陀還派他到各 處去講經說法、度眾生。 為甚麼法主聖君恩師要堂主講周利槃 特的?周利槃特聽不懂佛陀的講 經說法,但堂主講的道理大家都聽得 懂,有誰認為自己比周利槃特還要笨 的?周利槃特掃地掃了三年,他能夠 證阿羅漢,那你們呢?你們都比他聰 明,果位至少在阿羅漢之上。但是聰 明要注重「行」,就是要「做」,很 多人知道但做不到,那沒有用,是修 不成正果的。所以想成道回天,你的 陰魄會阻你,阿修羅魔王會阻你,接 下來就看你是隨波逐流還是努力精 進?這完全是靠自己,「一切法從心 想生」,你心裡想成佛,你就會成 佛;你心裡想成六道輪回的眾生,你 就是永遠在六道裡面出苦無期,所以 你的心很重要。就像住在竹東的一位 師姊,因為包裝第一二○期月刊的時 間她有事不能來,她問堂主能否改時 間?堂主告訴她,因為要及早讓所有 的十方善信大德知道震災募款的訊 息,所以要搶時間出刊。但是妳有這 個心很重要,心念一髮,妳想來包月 刊就有功了,妳如果能夠親自來包, 那功更大!所以心最重要。你們要把 握有限的時間,不要去管「罡風災 劫」甚麼時候來,重點是你有沒有努 力的去做該做的事;也不要去管「罡 風災劫」來的時候情況怎樣,這都不 是需要去探討的地方。要探討的是, 我如何「活著」離開這人世間,我不 要這個假軀殻了,我要回到母娘的身 邊。堂主希望每一個人都能夠發奮精 進修行,在學學生要努力讀書,孝順 父母,聽師長話;在修行的場所裡, 服從堂主的領導,聽堂主的開示與善 勸。每個人都努力精進不惡口、不兩 舌、不綺語、不妄語、不殺、不盜、 不淫、不貪、不瞋、不痴。 全真資訊網 版權所有 © 2013ChuancheninfonetTaiwanAllRights Reserved.
/
本文档为【修行如何不退轉】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索