为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《一些属灵格言》

《一些属灵格言》

2012-12-02 8页 doc 42KB 213阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《一些属灵格言》《一些属灵格言》 神的主权 愿神使我们成为无有,好使主耶稣成为我们的一切。──约翰达秘 你所需要的,不是去修补你的破旧房子,你只要把你的「地」让给基督, 祂就能挖掉你的旧生命,另盖更有价值的房子,祂也要永远住在其中。──宣信 遵主的旨意而行是我最看重的事,只要能讨神的喜悦,付上任何代价都值得。──戴德生 我们要让在诸天掌权的神也在我们身上掌权。──倪柝声 恩典 恩典是神的乐意倾向将福气赐给不配得福的人。──陶恕 我们越受神恩,便越发觉自己之不配受恩,因为恩,和光一样,能照见我们的不纯洁。──司布真 属灵争战 ...
《一些属灵格言》
《一些属灵格言》 神的主权 愿神使我们成为无有,好使主耶稣成为我们的一切。──约翰达秘 你所需要的,不是去修补你的破旧房子,你只要把你的「地」让给基督, 祂就能挖掉你的旧生命,另盖更有价值的房子,祂也要永远住在其中。──宣信 遵主的旨意而行是我最看重的事,只要能讨神的喜悦,付上任何代价都值得。──戴德生 我们要让在诸天掌权的神也在我们身上掌权。──倪柝声 恩典 恩典是神的乐意倾向将福气赐给不配得福的人。──陶恕 我们越受神恩,便越发觉自己之不配受恩,因为恩,和光一样,能照见我们的不纯洁。──司布真 属灵争战 胜撒旦的法子,就是将神的话存在心里。──倪柝声 属灵争战得胜的根基永远是依靠宝血,从来没有人可以达到不需要宝血的地步。──倪柝声 喜乐 除了来自上帝之外,喜乐是不会存在的。──约翰卫斯理 幸福的生活有三个不可缺的因素:一是希望,二是有事做,三是能爱人。──巴克莱 与世人无异的人,圣灵不会充满他;没被圣灵充满的人,不能成圣;没成圣的人,生活不能喜乐。──陶恕 自知被爱,就有喜乐。──巴刻 在你力量作得到的范围内,随时随地借着你的面容、你的舌头、你的双手,散播快乐的种子,使别人多得快乐。──王明道 在基督信仰之外,没有快乐可言。──劳威廉 一个充满热爱的心,才能变成一颗喜乐的心。永不要让任何事物使你忧伤,而令你忘记基督复活所带来的喜乐。──特蕾莎修女 我所以没有喜乐,是因为到外面去寻找里面的东西。我曾千辛万苦到处寻找喜乐,岂知喜乐就在我的心里。──盖恩夫人 我正似一个富甲天下的穷人;又正像坐在盛大的筵席上闹着饥荒的人一样愚蠢。──盖恩夫人 一个以神为父,以耶稣基督为救主,以圣灵为保惠师,以天为家的人,是快乐的。──麦吉尔 “靠主常常喜乐”是主的命令。──罗炳森师母 神的管教 对神的管教,如果加以畏缩或反抗,必将成为你真正的伤害与毁灭。──巴寇 管教常为祝福铺路的,只要我们适当的接受它,它就会为我们带来祝福。──孙德生 神或会惩罚责备,却永不把人丢弃;凭诚信祂管教指斥,但祂的爱永不止息。──司布真 破碎自己 什么地方有了「己」,什么地方就必定有「罪」。──栾非力 你越倒空自己,你就越有空处让神之灵来充满。──莫林诺 每天的对主说「是」,对己说「不」要变成一种以主为生命之主的人的生活习惯。──柯理培 神的信实 信靠祂的人,神永远给他开路,也不将超出他能承担的试探加给他。这就是神信实的一个明证。──戴德生 有时你生命的道途十分崎岖艰难,天色又昏暗,路很难辨。──魏伯波 不要以为神的手会放弃你而不领你。路越黑,父神的手扶得越紧。──魏伯波 就是在有云的时候,太阳仍旧在那里。所以,当我们在各样难处中的时候,神的光仍然不止息的照着我们。──慕安得烈 我们理当相信神是信实的,祂能保守所有属乎祂的人。──约翰达秘 属灵追求 所有属灵的长进,都是在乎我们的饥渴。──倪柝声 我们追求属灵生命的进深时,愿我们不是为增加自己属灵上的满足感,而是愿意更为神所喜悦,对人更有益处。──戴德生 实在的长进是叫基督显大。──倪柝声 神的引导 我们必需在信心的黑夜行走。这就是四围都是黑夜,完全不知道前面所要遭遇的事,只借着信,信神,信神的话和神所安排的环境,作我们的引导。──十架约翰 我们要向前走。神引导我们。虽然看不见,我们无庸惧怕,只管走。这路途看不清楚,我也不必忧虑。我知道祂看见这路,我们也必终久看见祂。──金思理 神的道就是往昔祂自己曾经走过的路途,而今日这正是我们要跟随祂一起走的道路。神不会让我们踏上那些祂自己在我们之先未曾走过的路。──潘霍华 专心跟从主的人,必不断地长进,在人格和外观上都会日益像祂。──孙德生 主是引导你的……等候祂总是有益;切不可急忙,也不可自行其是。祂顾念我们,在一切事上都有引领。──约翰达秘 骄傲 骄傲高举自己,谦卑高举神。──杰瑞怀特 一切属灵的骄傲都能阻挡我们往上进,使我们不能在主里满有所得。──宋尚节 使我们跌倒的一切邪恶中,骄傲是最大的一个;也是我们所有仇敌中最难最慢死去的一个。神憎恶骄傲胜过其它的恶,因为骄傲将属于神的地位给了人。骄傲干扰与神的交通,引来祂的训斥,因为「神阻挡骄傲的人」。──约翰达秘 自以为重要就是骄傲。一个人假若把自己当中心,认为宇宙中的一切都绕着他转;带着这种心态来生活,是非常危险的。──巴克莱 骄傲是奉自己为神明,看自己过于所当看的,将属于神的荣耀过来归自己。──孙德生 真正的知识能引致谦卑,而不是傲慢。──孙德生 知足满足 每一个人心中都有一个空虚,一种需要,除了基督十字架的爱,没有任何东西能满足它。──宾路易师母 是的,无论是生是死,患难或忧伤,有主就知足;基督是终,因祂是始;基督是始,因祂是终。──迈尔 除了上帝,没有任何东西,可以满足不朽灵魂的渴望;因为心灵是为祂而造,只有祂能满足它。──翠恩齐 有神的同在,一切都够了满足了。──圣法兰西斯 以神为万有的人,才有知足的心。──倪柝声 若是没有祂的爱充满我的心,我就会去寻找虚幻无定之物以求满足。──约翰达秘 灵修 一个基督徒灵命的强弱,完全视乎他下了多少工夫去追求认识神。──陶恕 当你最不想灵修的时候,正是你最需要进入自己的密室,关上门的时候。──迈尔 最美的事,莫过于接近神,把祂的光芒撒播于人间。──贝多芬 朋友 不要将你的心事随便告诉人,却要与智能的、敬畏神的人商量事情。──金碧士 我们在交友方面乃决定人生的方向。──迈尔 真实的朋友乃是那些加强我与耶稣友谊的人。──吴汉斯 一个人如果能获得高贵的友情,便表明他有高贵的人格。──孙德生 虽然世事多变.,但主耶稣的友谊永远不变。──荚尔 一个信主的人,不信的朋友一多,这个人定规失败。不是犯罪,就是属世。── 倪柝声 试炼 受试炼的时刻常常就是承受赐福的时刻。──戴德生 试炼是我在追求神的过程中训诲我的师傅。──马丁路德 恩赐 一点点的爱、一点点的恩典、一点点的真正敬畏神的心,都要比所有的恩赐来得更好、更美。──本仁约翰 聪明假如没有道德和敬畏神、爱慕神的心来保持均衡,便成为我们的咒诅。 ──宣信 眼泪 父神怀中所抱的,总是带着泪眼的孩子,祂的双臂常是为这样的人敞开。──施宁 灾难和眼泪,只是生活中的插曲,不是最精采的节目。──梅尔 每一滴悔罪的眼泪都必满了平安、充溢舒慰。──芬乃伦 感恩 感恩的心越增加,爱神的心也越增加,当我们的心充满感恩的思想的时候,我们便要发神过于一切了。──王明道 我一直哭着没有鞋子穿,但等到我知道连双脚也没有的人,我又感觉到幸运之极了。──海伦海勒 一颗感谢的心决不会愤世嫉俗!──陶恕 不要为你所没有的抱怨……要珍惜你所拥有的。──朱德 我们必须要感谢的是那位施予者而不是感谢那些馈赠。──查理士灵马 认罪悔改 生命里免不了有成串的错误,脚步走错最少的,并不一定是最好的基督徒;能改正错误,得胜错误,才是最好的基督徒。──罗柏孙 承认恶行是善行的开端。──希坡的奥古斯丁 认罪是得救的开始。──马丁路德 悔改最主要的障碍是自义。──施宁 悔改是以背向罪。──罗炳森师母 借着悔罪我们得洁净;借着怜悯,我们得装备;并借着对上帝真摰的渴慕,我们成为贵重的器皿。──朱利安娜 认罪是必须的。一个罪若不认,这个罪要终身跟着你。──倪柝声 没有一个信徒属灵到他不必认罪的地步。──倪柝声 谁先认罪谁先得福,谁先认罪谁伟大,谁先认罪谁胜利。──王明道 怜悯 我们很幸福的时间,千万不要以为人人都是如此幸福;要想到并且记念他人的痛苦。──巴克莱 神怜悯我们,因此我们也当学习怜悯别人。同样地当我们感受被宽恕而非惩罚时,才会随时去宽恕别人。神已经怎样对待了我们,我们也有责任这样对待人。──潘霍华 切勿在你同遭的人遭受痛苦时,表现出不值得同情的样子;也许只因你满有信心,因此不予人以同情。可是,你当直截了当地——不问它是否值得施予同情。差它来的神,经由你,将它送给祂那需要的孩子。──布鲁克 你要记得,你站的每一个地位,主都与你同在,与你一同感觉,祂要施恩给你。祂深深的感觉你每一件难处,体会每一滴眼泪。让我们信靠祂,从祂得着安息。──倪柝声 谦卑 基督徒的谦卑不是自然而然的,我们要学习基督的榜样。──高力富 按着我们的本性,我们是骄傲、不甘作贱、好高鹜远、具有强烈的欲望。──高力富 如果你谨守一个谦卑、顺服的灵,祂必保守你。──魏伯波 在每一种情况下,谦卑都是有好处的,借着谦卑而生的受教之灵,将使得事事都变得容易。──魏伯波 我愈在神里面成长,自己就变得愈小。──邦艾伦 谦卑乃在于不看自己比人强,也不愿别人看我比他强。──圣法兰西斯 伪装的谦卑,其实是以另一个姿态出现的骄傲。──陶恕 真正的谦卑是从来不会令人想到「要谦卑」。──莫林诺 祷告 我们若常祷告,就越会祷告。我们应当借着祷告来学习祷告:借着继续祷告,来使祷告继续。──司布真 一些出于内心的倾心吐意,比用许多流畅而动听话语的祷告更有效果。──史可高 以祷告代替忧虑,以信心代替焦虑。──佚名 我心里不愿祷告的时候,正是我极需要跪下祷告的时候。──司布真 我们向上帝祷告祈求。不论怎么不会说话,只要发自真心,上帝都不会轻看,上帝永远接纳我们。──章佰斯 劝勉 话说得越温和,收的果效越大。──巴克莱 惧怕是失败的首一步。──倪柝声 我的孩子,要信服神,不要疑惑祂。神是值得信靠的。──慕安得烈(临终语) 饶恕 每当你选择赦免,你就是选择在基督里的自由。──佚名 基督的国度乃是饶恕的国度。──马丁路德 原谅是一种施予,是对人所做的最大施予。──珍妮特洛克比 我们至终总要赦免人的,就何必到了那一天才赦免人呢?──倪柝声 义人的死亡,由于是一种休息,所以是美好的。由于是一种新生,所以是更美好的。由于是无有无虑的,所以是极其美好的。 上帝啊!赐给我一颗平静的心去接受那些我不能改变的事情;给我勇气去改变那些我能改变的事情;并赐给我智慧使我能知此二者的区别。 每一个基督徒都有神所定意分派给他的十字架,每一位都必须负起自己所当受的苦难。 没有任何一件患难,神不亲自处理。 我们的信心必须经过实验,神所造的船都必须送入海中。 主耶稣与我们的距离之近,远超过我们的想象,神从来不使我们失望。 圣奥古斯丁祷文:主啊!赐我遵行你旨意,如同行我意;因此,你能实行我意如你旨意。 我们遵守神命令的快慢和我们爱神的心的大小成正比。爱神的心越大,遵行神的命令也越快。 坚定不移地在主的工程上时常发奋努力,因为你们知道,你们的勤劳在主内决不会落空。
/
本文档为【《一些属灵格言》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索