为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 新生命第5课--校、印

新生命第5课--校、印

2013-01-07 2页 doc 36KB 40阅读

用户头像

is_754295

暂无简介

举报
新生命第5课--校、印 5 -- 开始你在神话语上的新生命 圣经是神启示给人的话语,他有话要对你说。透过圣经去认识神和他对你人生的计划,你的基督徒生活就会更加丰富。 追溯历史可以知道,神一直都愿意与他所创造的人来往。在耶稣到世上来之前,神向旧约里那些奉献自己的人说话,也籍着他们向当时的人说话和写下圣经。后来,神籍着耶稣基督亲自向世人说话(约翰福音一章十四节)。当耶稣还在地上的时候,以及他受死和复活之后,神又再次指引一些奉献给他的人,记下神儿子的话语和工作。由于他们的忠心和顺服,而有了新约圣经。圣经是神与我们来往的全部记录。神将他赐给我们,他希望...
新生命第5课--校、印
5 -- 开始你在神话语上的新生命 圣经是神启示给人的话语,他有话要对你说。透过圣经去认识神和他对你人生的,你的基督徒生活就会更加丰富。 追溯历史可以知道,神一直都愿意与他所创造的人来往。在耶稣到世上来之前,神向旧约里那些奉献自己的人说话,也籍着他们向当时的人说话和写下圣经。后来,神籍着耶稣基督亲自向世人说话(约翰福音一章十四节)。当耶稣还在地上的时候,以及他受死和复活之后,神又再次指引一些奉献给他的人,记下神儿子的话语和工作。由于他们的忠心和顺服,而有了新约圣经。圣经是神与我们来往的全部记录。神将他赐给我们,他希望我们与他来往。 这课说明怎样去领悟圣经和运用圣经 学会听神说话 圣经是一个人最需要读的一本。许多人不知道怎样去读神在圣经里对他们所说的话;与主之间是否能建立有意义的关系,就靠我们会不会听,会不会领悟神的话语。以下有一些建议,会帮助你开始研读神的话语。 读圣经跟读其他的书不一样,圣经是神启示给人的话。在这本书里面,神有话要对你说。所以,读圣经的时候,要存着这样的态度:“主呀!这是你亲自给我的书信,里面有你的爱和教导,求你帮助我明白你的教导和吩咐,而且去遵行。” 预备 除了圣经之外,你需要预备纸,笔,也需要一个安静的地方。通常包括三个步骤:观察,解释和应用。祈求圣灵指引你研读圣经。 I. 观察 在这一步里,应找出该段经文在说些什么。你可能需要看几遍,或者扼要地写出:“这段经文在说些什么?”这里你也需要问一些问题,有关这段经文。在下一个步骤,你将要努力来回答它。 II. 解释 第二步要思考一个问题:“这段经文有什么意思?”也可以问:“它怎么说到神和人的事情?“这里你也需要回答那些在观察步骤里想到的问题。 III. 应用 在这一步里,你思考的问题是:“这段经文怎样运用在我身上?”你也可以问下列的问题: - 有什么命令需要遵行? - 有什么应许是我可以支取的? - 有什么过失需要承认? - 有什么态度需要改变? - 有什么榜样需要效法? - 根据这段经文,神要我做什么? 范例 :下面的例子是用这三个步骤来查考彼得前书五章七节 经文 彼得前书5:7 你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。 观察 卸是什么意思?一切的忧虑有哪些?我们可以把忧虑卸给谁? 因他顾念为什么我需要卸下我的忧虑? 解释 卸的意思是交出去。可能是难题或挂心的事。卸给我们的神。 应用 我不必为我担心的任何困扰来忧虑,我可以祷告并信靠神帮助我,因他顾念我。 习题----读约翰福音15:10-12, 照着上面的例子,练习使用这三个步骤,学习明白神要对你说的话。你可以用下面这个。现在就花几分钟的时间来查考这段经文。你做完后我们会谈谈它。 观察 解释 应用 当你每天读圣经的时候,都应用这三个步骤。考虑买一本笔记簿,记录你查经的内容。在以后天里,请每天从下列经文中选取一节来查考,花一点时间来思想它,记录下你的观察,解释和应用。当你读神的话语的时候,不要忘记祷告求神亲自对你说话。 歌罗西书3:1-4 加拉太书5:16-25 罗马书5 :1-15 罗马书8:31-39 雅各书1:22-25 诗篇119:9-11 马太福音6:25-33 赞美诗歌: 生命的河 喜乐的河,缓缓流进我的心窝, 生命的河 喜乐的河,缓缓流进我的心窝, 我要唱那一首歌,唱一首天上的歌,天上的乌云,心里的忧伤,全 都 洒 落。 PAGE - 1 -
/
本文档为【新生命第5课--校、印】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索