为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《约伯祈祷,苦境转回》

《约伯祈祷,苦境转回》

2012-11-30 2页 doc 22KB 105阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《约伯祈祷,苦境转回》《约伯祈祷,苦境转回》 经文:伯四十二10~11 钥节:约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍。(伯四十二10) 参考经文:诗十四7;太五44;六33;雅五16 提要:约伯的三个朋友遵照耶和华所吩咐的去行,献上当献的燔祭,「耶和华就悦纳约伯」(伯四十二9);中文圣经吕振中版译为:「永恒主就看了约伯的情面」;中文圣经新译版译为:「耶和华就悦纳约伯的祷告」。 接着,圣经记述:「约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍。」(伯四十二10...
《约伯祈祷,苦境转回》
《约伯祈祷,苦境转回》 经文:伯四十二10~11 钥节:约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍。(伯四十二10) 参考经文:诗十四7;太五44;六33;雅五16 提要:约伯的三个朋友遵照耶和华所吩咐的去行,献上当献的燔祭,「耶和华就悦纳约伯」(伯四十二9);中文圣经吕振中版译为:「永恒主就看了约伯的情面」;中文圣经新译版译为:「耶和华就悦纳约伯的祷告」。 接着,圣经记述:「约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍。」(伯四十二10)这幅感人的画面,令人印象深刻。 它为所有在苦难中的信徒,指明一条出路。 约伯为那些曾伤害过他的朋友祷告,实践了主在登山宝训中的教导(太五44),约伯的祷告成了他从「苦境转回」的转捩点,当他的焦点置于别人的属灵利益之上,这时,上帝就加倍赐福约伯,这样赐福是源源不断的。 圣经描述:「约伯的弟兄、姐妹、和以先所认识的人都来见他,在他家里一同吃饭;又论到耶和华所降与他的一切灾祸,都为他悲伤安慰他。每人也送他一块银子,和一个金环。」(伯四十二11) 上帝的赐福──包含约伯健康的恢复、友谊的恢复、财富的恢复、家庭的恢复。 这让我们想到他在苦难时,弟兄远离、亲戚断绝、密友忘记、妻子厌恶、同胞憎嫌、小孩藐视等等,前后比较,对比多么大(伯十九13~22)。 约伯突然遭遇苦难,而苦难的消失,也是出人意表,看似命运多舛、世事难测,然而一切皆在上帝永恒的旨意中。 因此,约伯蒙上帝加倍赐福,乃是必然的结果。 信徒经历苦难都是为了荣耀上帝、经历上帝、得着上帝,在约伯身上我们看到苦难最深的奥秘。 默想: 1、「苦境转回」的关键在于祷告,特别是「代祷」,使徒雅各特别强调互相代求的重要性(雅五16)。信徒若将焦点放在主身上,关心别人、为别人代求,方能出离苦难的泥淖。 2、约伯的疾病在上帝的医治下,立刻痊愈;但他的财富和儿女,上帝则依序逐渐加添给他。按常理推断,约伯可能也善用亲朋好友所赠送的银子和金环,渐渐累积财富。在别人的需要上看到自己的责任,是很重要的。这些亲友对约伯不只是口头上的安慰,更以实际的行动帮助他,这是我们可以学习的。 苦难的金言: 1、如果一天的开始是凭我们自己的力量的,我们就难以盼到得胜。──Shan 2、成功的秘诀不只是信心,也在乎忍耐。──Shan 苦难的经文 1、但愿以色列的救恩从锡安而出,耶和华救回祂被掳的子民,那时雅各要快乐,以色列要欢喜。(诗十四7) 2、只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。(太五44) 3、所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。 义人祈祷所发的力量,是大有功效的。(雅五16) 苦难中的祷告:亲爱的主阿,在患难中我们更要全心全意切盼所祷告的,能蒙祢垂听和回应,并且顺服祢的引领。我们要向祢祈求赐下渴慕的心,除去我们不信的恶心,因它是藐视、轻忽祢。主阿,无论景况如何,我们都要坚心信靠祢。奉主耶稣基督圣名,阿们! 转载自《读经日程》
/
本文档为【《约伯祈祷,苦境转回》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索