为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《假使我的家人不能上天堂》

《假使我的家人不能上天堂》

2012-11-20 3页 doc 28KB 25阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《假使我的家人不能上天堂》《假使我的家人不能上天堂》 我不知道如何回答这问题。 太多人询问这问题了。 我放在心里,一直想,反复想。 但是,我不知道如何回答。 很多问题,不是没有答案, 更甚至,答案大家都知道。 但是,问题不在答案,而是在——信——这个字。 不是不知道答案,而是不知道如何帮助大家信下去——即使流泪,也愿意信下去。 上帝掌理的宇宙,充满各式各样的奥秘。 有很多,我们可以透过科学,来不断发觉这些奥秘,进而不断赞叹上帝的伟大。 也有很多,我们是无法知道的,因为,上帝对我们封闭,所以我们无从得知。 这种的也还好,因为只要保...
《假使我的家人不能上天堂》
《假使我的家人不能上天堂》 我不知道如何回答这问题。 太多人询问这问题了。 我放在心里,一直想,反复想。 但是,我不知道如何回答。 很多问题,不是没有答案, 更甚至,答案大家都知道。 但是,问题不在答案,而是在——信——这个字。 不是不知道答案,而是不知道如何帮助大家信下去——即使流泪,也愿意信下去。 上帝掌理的宇宙,充满各式各样的奥秘。 有很多,我们可以透过科学,来不断发觉这些奥秘,进而不断赞叹上帝的伟大。 也有很多,我们是无法知道的,因为,上帝对我们封闭,所以我们无从得知。 这种的也还好,因为只要保持敬畏之心,知道界线与分寸即可。 上帝不要我们知道,我们就不用去知道。 但是,还有一种,就是——-知道答案,但难以接受。 这种最令人煎熬,甚至会锥心刺骨。 不是每种问题,都是出在‘知’的领域——-知道答案,问题就解决了。 有很多问题,是出在‘信’的领域———知道答案,问题还是没解决,因为信不下去。 回想一生,年纪也过半了。 年少时,对各式各样的‘知’充满好奇,也满足于知的答案。 但是随着年纪越长,知识越来越广越深,对于知,已经慢慢淡化。 这不是说不再追求知识,也不是说轻看知识,而是知道单单‘知’,是不够的、是很有限的。 知道了知识,不表示信得下去,更不表示行得出来。 假使我的家人不能上天堂,就是这类的问题。 假使我的父母,不能上天堂; 假使我的孩子,不能上天堂; 假使我的亲戚,不能上天堂; 假使谁谁,不能上天堂……。 我们还可以继续问,永无止境的问。 但是,不管如何问,我们都不能不承认一件残酷的事实: 不管如何努力传福音,有些亲人,就是不会信,而他们不可能上天堂。 为什么不能上天堂? 是因为上帝‘不拯救’他们吗? 不是的! 是因为他们‘自己的罪’。 不管和我们多亲密,不管他们在我们心中是什么样的好人,他们还是罪人。 他们是罪人,而他们拒绝耶稣基督的拯救,所以他们自愿放弃上天堂的机会。 这些,我们都知道,不是吗? 但是,知道这些,并不会令我们满意,更甚至,还令我们深感痛苦。 更令人难以接受的事实是——神爱世人,但并没有拯救我的家人。 知道一个掌管宇宙万事万物的上帝,并不表示我们就因此放心躺卧主怀,享受上帝赐予的安息。 事实上,知道一个掌管宇宙万事万物、大有能力拯救世人的上帝,可是却没有拯救我亲爱的家人,更是令人心碎与不服! 明明就有能力预定! 明明就有能力拯救! 我也努力尽一切本分!努力祷告!努力传福音! 但是,大能的上帝,为何你就是不拯救? 为何连我这卑微的心愿,你都不愿应允? 为何别人的家人你愿意拯救,但我的家人你却不愿意? 信? 信,是何等艰难的事啊! 信一个有能力行神蹟医治的上帝,何难之有? 但是,要信一个有能力行神蹟医治,但却不医治我的上帝,是何等困难! ‘爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒’(太10:37) 何等尖锐的话啊! 这真是那个耶稣讲出来的话吗? 祂不是充满温柔,要来拯救世人的上帝的儿子吗? 多少时候,我们是在信一个错误的耶稣? 我们只记得耶稣的温柔———慈爱的牧人,翻山越岭找回祂迷失的小羊。 但是,我们是否常常忘记,这个温柔的牧人,也是说出那种艰难到我们无法承受的严厉话语的上帝?———你若爱XX过于爱我,不配做我的门徒! 我们每个人,都有自己的XX。 我们是何等深爱这些XX啊! 那是我们的命啊! 为了XX,我们命都愿意舍了。 我的父母、我的妻子、我的丈夫、我的儿子、我的女儿…… 但是,主耶稣却严厉挑战我们——你爱我比这些更深吗?(约21:15) 我们都知道,上帝绝不犯罪、上帝绝不犯错、上帝所行一切都美好。 但是,我们真的相信上帝没拯救我们家人,是正确的事吗? 我们真的相信上帝没拯救我们家人,是美好的事吗? 当主耶稣传福音被人拒绝时,祂竟然说:‘感谢上帝,因为你的美意本是如此’(太11:26) 感谢? 因为人家不信主而感谢天父? 是的!因为人家不信主而感谢! 美意? 人家不信主是上帝美意? 是的!美意!美好的旨意! 但是,这是何等令我们心碎的事啊! 我们怎能感谢得出来呢? 感谢上帝我家人不信主?感谢上帝你不拯救我家人的美意? 我亲爱的弟兄姊妹啊! 你,信得下去吗? 很多实际的人生问题,其实,都会很残酷来检验我们的信仰。 我信上帝(使徒信经第一句)。 真的吗? 有多信? 我们真能相信那个‘若是天父不许,一只麻雀也不能掉落’的上帝,绝不会做出任何一件错误的事吗? 我们真能相信那个掌管一切的上帝,不拯救我们家人一定有公义且慈爱的原因,只是我们现在不知道而已,我们真能相信这样的观念吗? 我们真能相信那个深爱我们的上帝,‘使万事互相效力’的上帝,许可这样的事发生,是为了我们这些爱神的人的益处吗?(罗8:28) 我们真能相信,上帝许可这种事发生,而且是在我们那么努力祷告与传福音之后发生,是‘充充足足地成就一切,超过我们所求所想的’(弗3:20)吗? 信,是一生的事!是一辈子都不断在进行的操练的功课! 许许多多的事物,都不断挑战我们的信仰,让我们一次又一次看见,我们对上帝的信,其实是何等脆弱啊! 我们真以为靠自己的力量、凭借自己的内心,就信得下去? 那是不可能的事! 我们是何等软弱的人,信又是何等的浅薄与微不足道。 我们能信下去,是唯靠上帝恩典,也只能不断谦卑流泪求告上帝恩典,求上帝赐下力量让我们信下去。 ‘孩子的父亲立时流泪地喊著说:“我信!但我信不足,求主帮助。”’(可9:24) 已经过世的亲人,我们无法改变任何事实。 但是,还在世上的亲人,我们都还有机会。 我不知道我的家人未来是否能上天堂,但我可以努力对他们传讲信仰,并不断祈求上帝施恩怜悯。 假使万一真的不能上天堂呢? 那我也不要上天堂,以便能陪伴他们,这样的想法不行吗? 假使我们是父母,会希望小孩和我们一起受苦吗? 铁达尼号下沈的时候,你心爱的爱人,会希望你和他一起下沈吗? 同样的,假使我们的亲人不能上天堂,他们会希望我们和他们一起受苦吗? 人的本分,神的主权。 人的本分,这话是我们该努力去‘行’的; 神的主权,这话是我们该努力去‘信’的。 即使流泪,也必须努力信下去! 求上帝赐下力量让我们信下去! 而且我们一定可以信下去! 愿上帝帮助我们。
/
本文档为【《假使我的家人不能上天堂》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索