为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《信心的生活》

《信心的生活》

2011-08-20 1页 doc 21KB 89阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《信心的生活》《信心的生活》 《信心的生活》 神的工人是应当完全凭着信心的。如果没有依靠神的信心,是不能做神的工作的。神的工人难道不应当得工价吗?工人得工价是应当的(提前五8)。主也命定叫传福音的靠福音养生,传道人可以从教会和信徒那里收养肉身之物(林前九14;加六6;腓二25,四15-18)。然而不应当把盼望寄托在人的身上,不应被人所雇用,应当仰望神,仰望神的供给。保罗和旧约的先知在人看来都是很穷的。有时候甚至要饥饿,缺乏。但是,神是丰富的,信他的人不致羞愧(诗二十二5,二十五3)。连空中的飞鸟神尚且养活(太六26)。何况神的仆人呢?不过神...
《信心的生活》
《信心的生活》 《信心的生活》 神的工人是应当完全凭着信心的。如果没有依靠神的信心,是不能做神的工作的。神的工人难道不应当得工价吗?工人得工价是应当的(提前五8)。主也命定叫传福音的靠福音养生,传道人可以从教会和信徒那里收养肉身之物(林前九14;加六6;腓二25,四15-18)。然而不应当把盼望寄托在人的身上,不应被人所雇用,应当仰望神,仰望神的供给。保罗和旧约的先知在人看来都是很穷的。有时候甚至要饥饿,缺乏。但是,神是丰富的,信他的人不致羞愧(诗二十二5,二十五3)。连空中的飞鸟神尚且养活(太六26)。何况神的仆人呢?不过神愿意他的仆人单单仰望他,不愿意他们有别的依靠,更不能依靠积蓄在仓里(路十二18)。因为依靠什么人的供给,就受什么人的支配和影响,依靠什么东西,也就容易被那些东西占住自己的心。只有凭着信心专一地仰望神,才能保持与神有亲密的交通,同时敬虔度日。由于过信心的生活也更能看见神的信实,恩典和能力,这对于为神做工,也是必须学的功课和必具有的经历。我们看见以利亚曾在基立溪旁,神叫乌鸦早晚叼饼和肉来给他吃,以后又在撒勒法的寡妇家中,用一把面和一点油来养活他(王上十七1-16)。这种信心生活的操炼,对于以后信心工作的能力大有关系。因为看见了神的信实和能力,所以他求降火和降雨必定得着(王上十八37-45)。 在信心的生活中,不是不会遇见困苦和艰难的,先知哈吧谷就曾经经历到——“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣。因救我的神喜乐。”(哈三17-18)神的仆人是以神的信实为粮(诗三十七3),所以必定不至缺乏(诗二十三1,三十四9-10),神是使无变有的神(罗四17),神在旷野曾四十年之久养活以色列人(申八3-4),神必定养活他的工人,但若依靠自己,可能整夜劳力却得不着什么(约二十一3),投靠世人,则几乎只能用豆荚充饥(路十五16)。 信心不只在得供养方面,也包括在走道路,做工作,遭危险,遇战争各方面,可以说传道人无时无地的需要因信活着(来十38),希伯来十一章所列的古圣都是信心的伟人,他们并不比别人有什么特别的长处,只是因着信来作一切事就够了,因为信心将他们与神连在一起,神能他们也能,摩西和约书亚率领以色列人出埃及进迦南,这是何等伟大的工作,绝不是他们自己所能做的,而是因信神而成的,此外基甸、巴拉、参孙、耶佛他、大卫、撒母耳和先知的事都证明了这一点。他们因着信制服了敌国,行了公义,得了应许,堵住了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变刚强,争站显出了勇敢,打退外邦的全军……又有人忍受戏弄、鞭打、困锁、监禁、各等磨练……披着绵羊山羊的皮到处奔跑,受穷乏患难,在旷野、山岭、山洞、地穴,漂流不定,本是世界不配有的人,这些人是因信得了美好的证据(来十一27-39)。
/
本文档为【《信心的生活》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索