为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《人生的思考》

《人生的思考》

2013-05-23 2页 doc 23KB 22阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《人生的思考》《人生的思考》 欲望 欲望的黑洞种植在人的心中,园里开满了私欲,人们精心照料、养护,用很多的时间去呵护、浇灌、施肥、培育。 即使一个小小的愿望,在自我的天空下,也会长成茂密的森林——个人欲望的森林,没有关爱之心,只能用更多的枝条束缚人的心灵、人的行为、人的自身。 悲剧难免发生,有人被欲望的黑洞吞吃了——窒息而死。过度的欲望、过度的索求,发生了许多悲剧。悲剧让你苏醒了么?没有,人依然在追求自己的欲望,殊不知罪的结局就是死。 耶稣来了,是让你得到更丰盛的生命。这生命带给你不同的人生,这人生会别样精彩。 “后来有世上的思虑...
《人生的思考》
《人生的思考》 欲望 欲望的黑洞种植在人的心中,园里开满了私欲,人们精心照料、养护,用很多的时间去呵护、浇灌、施肥、培育。 即使一个小小的愿望,在自我的天空下,也会长成茂密的森林——个人欲望的森林,没有关爱之心,只能用更多的枝条束缚人的心灵、人的行为、人的自身。 悲剧难免发生,有人被欲望的黑洞吞吃了——窒息而死。过度的欲望、过度的索求,发生了许多悲剧。悲剧让你苏醒了么?没有,人依然在追求自己的欲望,殊不知罪的结局就是死。 耶稣来了,是让你得到更丰盛的生命。这生命带给你不同的人生,这人生会别样精彩。 “后来有世上的思虑,钱财的迷惑,和别样的私欲进来,把道挤住了,就不能结实。”(可4:19) “私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”(雅1:15) 拆除 拆除人们心中的篱笆,铸成连络整齐的一座城。不要被这个世界挤压成碎片,乃是在恩典的长河中,积蓄永恒的价值。 不要让围墙成为你的禁锢,走出来,基督徒们齐心合力成为神的精兵,为那天上的基业积蓄财宝,不再心眼昏暗,彼此纷争,彼此争战。那些人文的、地域的、风俗的因素,靠主从心里扫出去,不要让它成为心的烙印,围成阴影的墙。 历史的长河中,人们私欲膨胀,为了占据,为了私欲,为了恼恨……无情地剥夺了心灵的恬静与美好,悲剧的发生形成了堡垒式的心,没有释放和自由。 圣经中的神启示了他真理的道,为了光明和自由,你要靠主挣脱罪的束缚和捆绑,拆除你心的围墙,呼吸那自由的灵给你的释放,勇往直前。 “耶和华说:‘我早先所做的、古时所立的,就是现在藉你使坚固城荒废,变为乱堆,这事你岂没有听见吗?”(王下19:25) “耶和华使你城上的坚固高台倾倒,拆平,直到尘埃。”(赛25:12) 人 人,一直用厚重的城墙包裹着自己的心。人,可以肆意猎俘动物,并伤害宰杀它们;人,可以顺着自己的私欲,为自己而活,自以为是…… 人,为何称之为人,乃是因着有上帝的形象和样式,有上帝赋予我们的自由。如今,人的自由,在法度之内是任性的,因为我有权!因为它保护我,他不禁止我。 人的自我之心在爆炸中增长,人自以为是的权利也在膨胀。人把权利化为自己的荣耀,把自己的荣耀当做成功的标志。因为人的、规则可以为自己所用。 活在基督里的人,是以上帝为荣耀的人生。他愿我们连络成为整齐的一座城,成为他的精兵,为主而征战。放下自己,惟独高举基督,跟随他。生命的自由才能释放,并发出清香…… “就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。”(弗4:22) “所以,你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”(雅1:21) 永生 神对那些信他的人预备了永生,但许多人不相信。生有时,死有时,栽种有时,拔出有时。一切在神的手中,基督徒们不要为自己忧虑,神已为你预备。 拥有生命,那是神的赋予,基督徒有自己的生命归程和行程。生命,美好而瑰丽。虽然短暂,神却给了我们肉身活着的真实意义。人拥有神的生命,就当按着神的旨意而行,或生或死都是主的人。人要传递基督的爱,在世上做光做盐。 基督徒的生命是出死入生的生命,是为主而活的生命。那永恒的生命在基督那里。基督是生命的本质;自由,在基督那里;幸福,也在基督那里……在生命的进程中,因为神白白恩典的赐予,我们感恩所领受的一切。 “你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”(诗16:11) 基督徒的生命 基督徒的生命出死入生,惟愿神掌管心思意念。活着为主而活,若死为主而死。勇敢前行,无所畏惧。因为永恒的家神已预备,明天的阳光更加灿烂。 拥有基督的生命,效法基督的脚踪;为着真理而征战,归宿与行程神早已预备。我们如大海中的浪花,转瞬即逝。 生命是神创造的,神用尘土创造了亚当,用亚当的肋骨造了他的配偶——夏娃;人的生命来自于神,不是偶然的产物。人拥有了生命,就当活出真实的自由,不要让这自由成为我们的私欲,任意泛滥、任意犯罪,充满邪恶。 愿我们用生命去传递生命,只有这样延续的生命,才能让众人看见我们的好行为,将荣耀归给神。喜乐,生命的质;自由,上帝的赋予;幸福,遵从神的诫命;舍己,生命的种子;健康,神的赐予…… 在短暂的生命中,因你有神的形象和样式,那基督徒的行事为人当荣耀神,你的生命在寒冷中才有亮光和温度…… “生命在他里头,这生命就是人的光。”(约1:4)
/
本文档为【《人生的思考》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索