为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!

几种婴儿米粉自制方法

2011-10-18 4页 doc 37KB 32阅读

用户头像

is_621691

暂无简介

举报
几种婴儿米粉自制方法【篇一:父亲的爱】黄桥基督教堂主日讲章:父亲的爱诗103:13诗103:13父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。诗人在写诗篇时说:作父亲的怎样怜恤他的儿女,耶和华上帝也怎样怜恤敬畏上帝的人。那么让我们回想一下,在人世间作父亲的是怎样怜恤他的儿女的呢?还是让我们从圣经中来看人世间的父爱究竟如何?那么我们今天共同分享的主题是:父亲节谈父爱,共分以下三大点:一、错误的父爱:诗人说:父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。我们都晓得:上帝对人类的爱是完全的、没有丝毫错误的爱,然而人间的父爱有的时候是错误的爱,我...
几种婴儿米粉自制方法
【篇一:父亲的爱】黄桥基督教堂主日讲章:父亲的爱诗103:13诗103:13父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。诗人在写诗篇时说:作父亲的怎样怜恤他的儿女,耶和华上帝也怎样怜恤敬畏上帝的人。那么让我们回想一下,在人世间作父亲的是怎样怜恤他的儿女的呢?还是让我们从圣经中来看人世间的父爱究竟如何?那么我们今天共同分享的主是:父亲节谈父爱,共分以下三大点:一、错误的父爱:诗人说:父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。我们都晓得:上帝对人类的爱是完全的、没有丝毫错误的爱,然而人间的父爱有的时候是错误的爱,我们还是从圣经中来看错误的父爱:1、父爱不溺爱:在旧约士师时代的早期,在示罗圣所有一位老祭司叫以利,老祭司以利溺爱自己的两个儿子,溺爱到什么程度呢?以至于两个作祭司的儿子在向神献祭的事上得罪神。他的两个儿子名声不好,圣经称他们为恶人,以利却尊重他的两个宝贝儿子超过了尊重神(撒2:12-36)。在当今的时代中,有的作父母的也是在溺爱自己的子女,从小娇生惯养子女,然而到头来子女却不孝,不归正。经上说:申27:16‘轻慢父母的,必受咒诅!’百姓都要说:‘阿们!’。在现实生活当中,那些曾经被父母溺爱的子女,不仅不让父母省心、放心,更有不孝之子女对父母不尽孝道。咒骂父母者有之;殴打父母者有之;虐待父母者有之。箴20:20咒骂父母的,他的灯必灭,变为漆黑的黑暗。父母的爱若是溺爱,子女别说成才,就连做人都不成。被溺爱而不孝顺的子女不仅让父母感到伤心,如此不孝、不归正的逆子也不讨上帝的喜悦。因此,父母对孩子的爱,千万不要溺爱,溺爱不仅害了子女,也害了自己。诗人说:父亲怎样怜恤他的儿子,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。人世间的父爱可以有溺爱,但上帝是我们的父,他永远不溺爱他的儿女。2、父爱不偏爱:作父母的不要偏爱子女,父爱的伟大在于他应当是不偏爱自己的任何一个子女。然而,在圣经中我们看到了作父亲的却偏待自己儿子的例子。如作父亲的以撒偏爱以扫,而作母亲的利百加却偏爱雅各;又如雅各偏爱他的第十一个儿子,就是他所爱的拉结所生的儿子约瑟,当他以为约瑟被野兽撕裂后,他又偏爱最小的儿子便雅悯。作父母的当按照上帝的心意,对待自己的儿女,不偏爱其中任何一个子女。有这样一个见证:美国前总统杜鲁门的母亲在接受记者采访时,记者说:“你有这样的儿子,你一定会感到很自豪”。杜鲁门的母亲说:“是的。不过,我还有一个儿子,同样让我骄傲,他现在正在地里挖土豆”。诗人说:父亲怎样怜恤他的儿子,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。人世间的父爱可以有偏爱,但上帝是我们的父,他永远不偏待他的儿女,经上说:“因为耶和华我们的神没有不义,不偏待人,也不受贿赂”(代下19:7)。3、父爱不缺少:诗人说:父亲怎样怜恤他的儿子,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。然而人世间的父爱有时也显得很缺乏。如圣经中的撒母耳先知,他因侍奉神而忽略了对两个儿子的管教。当他年老立自己的两个儿子作以色列的士师时,撒母耳的两个儿子却贪图财利、收受贿赂、屈枉正直,所以以色列人不要他的儿子作士师(撒上8:1-5)。父母不能因为工作忙、压力大等原因而缺少了对子女的爱和关心,不能因为事业、工作等原因而疏于管教子女。诗人说:父亲怎样怜恤他的儿子,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。有的作父母的因为事业上的拼搏、工作上的忙碌、交际上的应酬而缺少了对子女的爱,冷落了子女。父母除了给子女钱以外,其他什么也没有,没有时间与子女交流,关爱他们。经上说:不忍用杖打儿子的,是恨恶他,疼爱儿子的,随时管教(箴13:24)。神的旨意要我们随时管教子女,现在,有些作父母的,因为努力打拼,而没有时间陪伴子女、教育子女,以至于子女越来越不听话、触犯法律了,自己还矇在鼓里。人间的父爱有缺乏,上帝是我们的父,他的爱永远不缺乏。经上说:因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子(来12:6)。二、正确的父爱:当我们认识到了人世间错误的父爱时,我们不仅要避免重蹈覆辙,而且也要用正确的父爱去爱儿女,什么是正确的父爱呢?1、父爱当引导:弟兄姊妹:经上教导我们作父亲的,当引导自己的儿女走正路。箴3:12因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。作父亲的看到儿女犯错时,他因爱会责备儿女的过错;他见儿女陷入罪恶当中时,他会因爱而管教子女。父亲爱子女,必定要教导子女学义归正、学会做人的道理;父亲爱儿女,决不会引导自己的儿女走错路。正如上帝预先应许被掳的以色列民要归回时,说:他们要哭泣而来,我要照他们恳求的引导他们,使他们在河水旁走正直的路,在其上不至绊跌,因为我是以色列的父,以法莲是我的长子(耶31:9)。亲爱的弟兄姊妹:上帝是我们在天上的父亲,他爱我们,乐意引导我们走正路,使我们因遵行他的旨意得以存活。2、父爱显宽容:主耶稣给我们讲了一个耳熟能详的比喻,在《浪子的比喻》中,我们可以看到这位慈祥的父亲,他不仅对浪子显出莫大宽容的爱,同时对浪子的哥哥同样显出他宽容的爱。爱是什么?爱是凡事包容(林前13:7);每当我们在外面犯错后,向父母诚恳认错时,父母总是原谅我们的过错,因为爱而宽容、饶恕我们所犯的错。诗人说:父亲怎样怜恤他的儿子,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。经上说:世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改(徒17:30)。上帝是我们在天上的父,他爱我们,乐意宽容我们所犯的罪。他爱我们藉着他儿子的宝血来洗净我们先前所犯的罪,让我们可以靠着他爱子的血得以称义。经上说:神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪(罗3:25)。3、父爱甘舍己:使徒保罗对哥林多教会信徒说:他不累及哥林多教会,不求哥林多教会在财物方面对他给予供应,他说:儿女不该为父母积财,父母该为儿女积财(林后12:14)。同样,天下所有的父母也是不辞劳苦,为儿女积攒财物,为了让子女可以过上优越的生活、接受好的教育、为了子女的婚姻、房子、车子,不分昼夜,甘愿舍己,哪怕用生命呵护儿女的成长,也在所不惜。弟兄姊妹:我们感谢神,上帝乐意为救我们免沉沦,他甘心差遣他的爱子为你我作救赎,经上说:神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗(罗8:32)?上帝是我们天上的父,他爱我们,甘心将他的爱子为我们舍去,并为我们预备了永恒的天堂。三、孝敬是本分:蒙主所爱的众弟兄姊妹:在父亲节到来之时,我们每一个作子女的,都应当要感恩于父母用生命生下我们、养育我们、教导我们,孝敬父母尽上自己作儿女当尽的本分,这是上帝的心意,也是圣经对我们的教导。1、遵照神的教导:上帝早就藉着摩西在律法书中告诉我们:申5:16当照耶和华你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,并使你的日子,在耶和华你神所赐你的地上得以长久。孝敬父母是神对他子民的教导,也是作为人应当尽上的本分。同时,孝敬父母,蒙神祝福,在世长寿,这也是上帝所赐的第一条带应许的诫命。今世之人千方百计享长寿,吃健康饮食,经常锻炼身体,想一切办法进行保养自己的身体,为的是享受长寿。然而圣经告诉我们:上帝送给人长寿的秘决就是要孝敬父母。孝敬父母不仅现在给予父母物质方面的孝敬,同时也应当在言语上尊重父母,听从父母的教导。经上说:你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的(弗6:1)。藉着父亲节到来之际,我们也当立定心志,听从天父上帝的教导,遵行上帝的旨意。2、学效主的榜样:作父亲的爱子女,愿意用他的一生来养育、呵护、引导我们,我们理当孝敬父母。我们的救主耶稣基督在世上,为我们作了孝敬父母的榜样。耶稣在十字架上看见他的母亲马利亚时,主耶稣将自己的母亲托付给自己最爱的那门徒,就对他母亲说:“母亲,看你的儿子”!又对那门徒说:“看你的母亲”(约19:26-27)。主耶稣在地上时,尚且尽上人当尽的孝敬,更何况我们是他的门徒,更当以主为榜样,孝敬自己的双亲。3、尽子女之本分:现在有些作子女的,太不像话了。自从他生下起,父母是一把尿、一把屎地将他拉扯长大,穿衣、吃饭、接送上学,长大为子女找工作,为子女找对象而犯愁,找到了对象吧,又要为子女置婚房、添嫁妆什么的,忙完了儿女,又得忙着看孙子,到头来还要落到让儿女扫地出门,一点不肯尽孝道。箴19:26虐待父亲、撵出母亲的,是贻羞致辱之子。其实,作子女的对待父母凶不得;骂不得;咒诅不得;更打不得。为什么呢?古训说得好:孝顺还生孝顺子,忤逆还生忤逆儿。我们家乡也有一句名言:瓦屋檐下的水,点滴不差半分毫。意思是说,对父母不肯孝顺的人,也不可能享受儿女的孝敬。对父母不肯孝敬的人,更要受到上帝的审判。箴30:17戏笑父亲,藐视而不听从母亲的,他的眼睛必为谷中的乌鸦啄出来,为鹰雏所吃。不孝敬父母的人要受到上帝的审判,相反孝敬父母者,必蒙上帝祝福。经上教导我们:弗6:2要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。对于八〇后至二〇〇〇后的一对青年来说,他们所孝敬的不仅是双亲,因为他们都是家中的独生子女,他们所孝敬的乃是四位父母,尽管他们孝敬的任务如此艰巨,但只要按照上帝的旨意行,上帝就必使你得福,在世长寿,有能力孝敬好四位父母。女舍己;我们作子女的,就当尽上孝敬父母的本分,因为这是神的教导,这是主的榜样。但愿我们都能本着圣经的教导,尽上子女当尽的本分,使父母安度晚年、享受子孝孙缠的天伦之乐,不仅使父母安享被儿女孝敬之福,也会让我们有享受子女孝敬的保障。阿门证道:何建生2016年6月19日
/
本文档为【几种婴儿米粉自制方法】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索