为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 三个马利亚的见证_厉永举

三个马利亚的见证_厉永举

2013-09-05 2页 pdf 216KB 65阅读

用户头像

is_026874

暂无简介

举报
三个马利亚的见证_厉永举 个马动鳗助皿醒 口吉林九台 厉永举 福音书中有三个叫马利亚的女子 , 她们每一个人 都从不同的侧面为我们信主的人做出了榜样 , 很值得 我们效法 , 这也是神藉着这几位同名女子 , 给我们留下 的一个个美好的见证 。 着他的旨意去做 。 所以 ,我们既称这位从死里复活的耶 稣为主 ,就应该凡事相信 、凡事依靠、凡事顺服 , 使主真 正在我们心中居首位 、掌王权 , 像马利亚那样 , “尊主为 大” 。 天使向马利亚显现 , 向她宣告救主将要从她而生 的信息 ,这对于一个尚未出嫁的童贞女来说 , 真是一次 信心的考验 。...
三个马利亚的见证_厉永举
个马动鳗助皿醒 口吉林九台 厉永举 福音中有三个叫马利亚的女子 , 她们每一个人 都从不同的侧面为我们信主的人做出了榜样 , 很值得 我们效法 , 这也是神藉着这几位同名女子 , 给我们留下 的一个个美好的见证 。 着他的旨意去做 。 所以 ,我们既称这位从死里复活的耶 稣为主 ,就应该凡事相信 、凡事依靠、凡事顺服 , 使主真 正在我们心中居首位 、掌王权 , 像马利亚那样 , “尊主为 大” 。 天使向马利亚显现 , 向她宣告救主将要从她而生 的信息 ,这对于一个尚未出嫁的童贞女来说 , 真是一次 信心的考验 。 在那个严守律法的犹太社会 ,这不仅意味 着可能会遭到邻里的嘲笑 、未婚夫的抛弃 , 甚至可能会 丧命于乱石之中 , 可是马利亚全然顺服 : “我是主的使 女 ,情愿照你的话成就在我身上 。 ”(路 1 : 38 )她不顾自 己的名声 、幸福甚至性命 , 接受神的呼召 ,成为神道成 肉身的器皿 ,是什么缘故? 就是因为在马利亚的心中, 神超过一切 。 正如她所歌颂的 : “我心尊主为大 , 我灵以 神我的救主为乐。 因为他顾念他使女的卑微 ,从今以 后 ,万代要称我有福 。 ” (路 1 : 46 一 4 8) 弟兄姊妹 , 当我们每天也口喊主啊 、主啊的时候 , 我们的心里是否也像马利亚一样 , 尊主为大 , 使耶稣真 成为我们心中的主呢? 有多少时候 , 我们看重自己的名 声 ,患得患失 ,看重肉体的享乐, 为多挣一点金钱就犯 罪得罪主 ;有多少时候我们看重自己的亲人 , 特别是儿 女 ,为了儿女的工作、学习不惜随波于世俗 , 去走后门、 送礼⋯⋯ 我们看重的太多了 , 可主耶稣警告我们 : “爱父母 过于爱我的 , 不配作我的门徒 ;爱儿女过于爱我的 , 不 配作我的门徒 ;不背着他的十字架跟从我的 ,也不配作 我的门徒 。 ”(太 1 0 : 37 一3 8) 主耶稣不是让我们抛下父 母儿女及生活不管 ,主是让我们把这一切交托给他 ,按 路加福音 10 章 39 至 4。节记载了主耶稣来到了伯 大尼这三 口之家 , “马利亚 , 在耶稣脚前坐着听他的道 。 马大伺候的事多, 心里忙乱” 。 马大服侍主固然需要 ,但 她心里忙乱 ,失去了听道的机会 ,而马利亚安静在主的 脚前聆听, 因此耶稣说 : “马利亚 已经选择那上好的福 分。 ” (路 1。 : 42 )正如主所说 , 马利亚的确是一个有福 的女子 , 在四福音书中 , 她可算是最明白主的旨意了。 在约 1 2 章 1 至 8 节记载了主耶稣受难前最后一次来到 伯大尼 , 马大仍是忙里忙外地服侍 , 但马利亚却做了一 件极其特别的事 , 就是用极贵的真哪哒香膏抹主 。 这一 举动连门徒都不理解 . 门徒们以为耶稣将要做王 , 所以 也一心想着“左右承相”之位 。 可是马利亚知道 ,主来是 要为我们而死 , 因此她的举动大得耶稣的称赞 , 主说 : “由她吧 ! 她是为我安葬之日存留的 。 ” (约 1 2 : 7) “普天 之下 , 无论在什么地方传这福音 ,也要述说这女人所作 的以为纪念 。 ” (可 1 4 : 9 )正因为马利亚曾安静在主的 脚前听道 ,她才能如此明白主的旨意 。 我们在读经祷告的时候 , 也应该有一颗像马利亚 那样的安静的心 。 如果我们为生活 、工作 、教会的事思 虑忧烦 , 怎么能看出神话语中丰富的亮光 , 怎么能明白 主对我们的旨意 。 所以主说 : “清心的人有福了, 因为他 们必得见神。 ” (太 5 : 8 )当我们每次来到主的面前灵修 的时候 , 应像一首赞美诗所唱的那样 : “事务如云 , 莫掩 1 9 我心 , 容我与主永恒相接。 ”这样 , 我们也会像马利亚那 祥, 得着那上好的福分 , 活在主的旨意之中。 请看约 20 章 l 至 8 节 ,这里记载了主耶稣复活的 那个早晨所发生的一切事 , 但这里更描述了一个普通 女子那颗火热般爱主的心 。 抹大拉的马利亚在耶稣钉 十字架之时就跟在主的旁边 , 安息日过后 ,她第一个孤 身来到坟墓旁 , 可以看出她对主的身体是何等关心 。 当 发现石头被挪开 , 便觉事情重大 ,忙跑去告诉彼得 、约 翰 , 可惜 , 这两位平时主最爱的大使徒 , 只是到这儿看 了看 ,竟各自回家 , 撒手不管了。 然而马利亚没有走 ,在 坟墓外为着主的身体痛哭(约 20 : 1 3 ) 。 她多想再睹主 的容颜 ,这时耶稣向她显现 , 开始她不认识 , 以为是看 园的 ,就对他说 : “先生 ,若是你把他移了去 , 请告诉我 你把他放在哪里 , 我便去取他 。 ” (约 20 : 1 5) 一句话里 连出现三个“他”字 ,说明马利亚的心中只有耶稣了。 她 都未曾想 , 她如何能挪得动一个身体 , 爱主之心何等迫 切 。 这时耶稣用那满有恩慈和能力的声音呼唤她 : “马 利亚 。 ”当马利亚发现站在她面前的就是她日夜思念的 主 , 她只喊了一声 “夫子 ” , 便什么也说不出来了 , 只是 上去紧紧地抱住耶稣⋯ ⋯ 因此耶稣说 : “不要摸我, 因 我还没有升上去见我的父 。 ” (约 20 : 1 7) 这里的“不要 摸我”译得不恰 , 原文意思是 : “不要紧紧地抓住我不 放 。 ”看来马利亚看见了耶稣 , 便上去一把紧紧地抓住 不放 , 此时马利亚只有一个念头 : “与主再也不分开 。 ” 这位马利亚何以如此爱主 , 圣经只记载过耶稣曾从她 身上赶出七个鬼(路 8 : 2) 。 因此马利亚感恩爱主 ,真是 如火一般 。 弟兄姊妹 , 我们也都曾被罪恶所捆绑 , 不少人是被 那些 “酒鬼 、烟鬼、赌鬼”所缠累 ,是主亲自打开了我们 罪的锁链 ,使我们得到真正的自由和永生的盼望 。 可是 我们爱主之心有没有像马利亚那样火热 , 那样真挚。 我 们不要再冷淡了, 不要再不冷不热了 , 不要再去爱其他 事超过爱主 。 主是那样爱我们 , 天天引领保守我们, 我 们该像马利亚一样 , 紧紧地抓住主钉痕的双手 ,无论是 患难、是困苦 、是逼迫 、是刀剑 , 我们与主永不分离 。 喻 向 人 明 : , 天 父上 帝对愿 : 意 悔 改的罪 人 , 口金陵协和神学院傅献祭 宽容 、 慈爱 , 并 欢欢喜 喜接 纳 为 天 国 子 民 。 《路 加 福 音 》15 章记载 了失 羊 的 比 喻 、 失 钱 唇 ‘口民.;-:。.-。二. ----. ----. -.. .。的比喻 和 浪 子 的 比 喻 , 三 者 共 同表 明 上 帝 欣喜迎接死 而 复 活 、 失 而 复 得 的 罪人 。 浪 子 子的比喻 最脍 ? 炙 人 口 , 因 为 私二卜 .一‘卜一 , . . .一 , . , . . . . . . . . . 一.. .一 . .一卜 .⋯ ⋯‘ 浪子 的死而 复活 、失而 复得是每个悔改信主 的 弟兄姊妹共有的 切 身经历 。 至 于说在家的浪子 , 自然是针对比喻 中的 大 儿 子 而 言 , 大儿 子 既然 一直在 家 , 且与父亲同住 , 何 以称他 为浪 子呢 ? 我们来看看大儿 子的 真实面 目 。 一 、没有餐弟兄前jll 对 于浪 子的 回 归 , 父亲欢喜迎接 , 并立 即恢 复他儿 子的 身份 、 地位 , 宰杀肥牛犊吃喝快 乐来 庆祝 。 大 儿子听 见作乐跳舞的 声音 , 必定是疑 窦 顿生 , 作为家中 的惟 一 儿子 (他还不知道 弟弟回 来 ) , 有什 么喜事不应先让 他知道呢 ? 询问仆 人 , 这 个仆人答 道 : “你兄 弟来 了 , 你父 亲因 为得他 无灾元病地 回 来 . 把肥牛犊宰了 。 ” (路 1 5 , 2 劝 大 儿 子没 有对 弟弟的 手足情 爱 , 故此 生 气 不 愿进家与弟弟相 见 。 圣经 一贯主张 弟兄和 睦 、
/
本文档为【三个马利亚的见证_厉永举】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索