为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 提摩太前书查经系列-教会是永生神的家

提摩太前书查经系列-教会是永生神的家

2013-03-08 2页 pdf 161KB 188阅读

用户头像

is_672950

暂无简介

举报
提摩太前书查经系列-教会是永生神的家 【小组查经材料】 提摩太前书查经系列 6-教会是永生神的家 2012年十月 26、27日 第一时段:欢迎你来 (15分钟) 以简单、轻松、活泼的游戏,带领组员热烈参与,使大家的心思意念, 离开繁忙、疲惫,并预备心来归向神。 第二时段:敬拜赞美 (20分钟) 以事先预备好的诗歌,带领大家来到主的宝座前敬拜祂、瞻仰神的荣面、 带下神的荣耀同在。在敬拜里,小组长带领大家同声开口为 (一)小组认领 的宣教单位祷告。(二) 教会事工。(三)为新来宾、病痛者等祝福祷告。最...
提摩太前书查经系列-教会是永生神的家
【小组查经材料】 提摩太前书查经系列 6-教会是永生神的家 2012年十月 26、27日 第一时段:欢迎你来 (15分钟) 以简单、轻松、活泼的游戏,带领组员热烈参与,使大家的心思意念, 离开繁忙、疲惫,并预备心来归向神。 第二时段:敬拜赞美 (20分钟) 以事先预备好的,带领大家来到主的宝座前敬拜祂、瞻仰神的荣面、 带下神的荣耀同在。在敬拜里,小组长带领大家同声开口为 (一)小组认领 的宣教单位祷告。(二) 教会事工。(三)为新来宾、病痛者等祝福祷告。最后 小组长做结束祷告。(组员个人的需要请在第四个时段分享祷告。) 宣教单位:认领的单位是______他们的需要是________ (如果你不确定小组认领单位的需要,请洽教会。) 教会事工: 1. 10/27 实习小组长训练 2. 10/31 哈利路亚Party 3. 11/9-10赞美之泉,小组聚会暂停一次 4. 11/11 新人茶会 5. 11/17-18王祈师母亲子讲座:一分钟搞定你的孩子 6. 11/17小组长双月会 第三时段:话语分享(45分钟) 以分享讨论应用神的话在每天生活里 A. 回应主日信息—聚会前,请上网仔细重听一次。 1.上主日信息的中心思想是什么?哪一句话,你的印象最深刻? 2. 听完信息,你有何回应?或有什么实际的行动呢? B.本周主:教会是永生神的家 經文:提摩太前書 3:14 – 16 請輪流讀神的話語 背誦經文:“你也可以知道在神的家中當怎樣行,這家就是永生 神的教會,真理的柱石和根基。” (提前 3:15b) 前言: 教会并不是一栋建筑物,教会乃是基督的身体,是由一群蒙神所召的人 所组成的。换句话说,你、我就是教会。教会也是圣灵的居所,那我们在 永生神的家中当如何行呢?保罗不仅在提摩太前书第一章就有教导我们, 在神的家中当如何行,特别是在人与人之间的相处。在这里,保罗更加说 明教会在世上的责任,以及教会与神之间那敬虔的关系。且让我们专心的 学习,一起来建造神荣耀的教会。 一、 教会的任务 (提前 3:14-15): 1. 教会是永生神的家:教会是一个属神的大家庭,我们都是神的儿女, 且互相为肢体,弟兄姐妹要学习彼此相爱,好让众人认出我们是主的 门徒(约13:35),并知道永活的神在教会中是完全掌权的。 2. 教会是真理的柱石:教会必是高举基督真理,如同坚固的柱石一样, 不但成为中流砥柱;并使基督真理彰显,使众人都可以看得見。 3. 教会是真理的根基:根基是柱石的安顿座,是支持柱石不致倾倒的基 础。教会必须明白自己也是真理的根基,才不致在異端邪說横行时倾 倒。(路6﹕47-49)。基督是那坚固的盘石,教会要把自己安放在基 督之上,才能持守并达成神所交待的任务。 二、 教会应该明白敬虔的奥秘 (提前3:16) : 人因犯罪的关系而与神隔绝,所以,人是无法来到神的面前敬拜祂的。 但因着神的慈爱与怜悯,为罪人开了一条又新又活的路,使人有机会可以 献上那蒙神喜悦美好的敬拜(敬虔原文之意)。这背后有一个极大的奥秘,这 奥秘就是耶稣基督。教会应该要明白,并加以教导,使人可以因此与神恢 复关系,并以神为乐! 1. 神在肉身显现:神子耶稣基督,本来与神同等,但为拯救我们的缘 故,道了肉身,为我们死在十字架上,彻底解决罪的问题,使我们得 与神恢复关系。基督显明神的爱,教会要学习彼此相爱! 2. 在灵性称义:基督从死里复活,祂已胜过罪恶权柄;不但胜过 罪,也叫跟从祂的人能胜过罪,并在神面前得称为义。这是圣灵大能 的工作,教会要欢迎圣灵来工作! 3. 被天使看見:耶稣的一生,从降世至死里复活,都有天使的看守与见 证。同样的教会也要活出敬虔的见证被天使看见(林前4:9)! 4. 被传于外邦:十字架的救赎显明了神爱世人的真理,神的心意乃要世 人都得享祂的慈爱与救赎。教会要将基督的福音传遍地极! 5. 被世人信服:因着福音的广传已使许多人相信并接受福音而蒙福。这 不但是圣灵的工作,也是教会每一位弟兄姐妹所当做的。神在你生命 中的见证是最能吸引人来信主的! 6. 被接在荣耀裡:耶稣完成了神的使命,并被接回到父神那里,如今坐 在父神的右边,并继续为教会祷告。教会在地上务要遵行主的话,努 力完成主所托付的大使命,使荣耀归与父神!到了那一天,主必迎接 教会进到永恒的荣耀里! 问题讨论: 1. 教会对你的意义是什么呢?教会最吸引你的是什么? 2. 保罗为甚么急于吩咐提摩太有关教会的事?若是没有正确的教会观,你 想教会可能会产生甚么问题? 3. 甚么是家?你对家有甚么期待呢?教会乃是神的家,你所期待的神家是 甚么样子呢? 4. 请分享你如何可以参与建造神的家─荣耀的教会? 5. 甚么是敬虔的奥秘?这奥秘对你的生命有何影响? 6. 请小组长带领组员一起宣告神的话(提前 3:15b),记得下周聚会 时,彼此看看是否更知道在神的家中当怎样行!提醒大家:务必要稳定 的参加小组聚会喔! 祷告: 亲爱的主耶稣!我们感谢赞美你!因着祢,我们才明白神在教会的心意, 原来那敬虔属神的奥秘,如今借着祢已经显明出来了。谢谢主用祢的宝血 买赎了教会,并用祢的真理来建造教会,要使教会在地上来荣耀祢的名。 主啊!求祢继续帮助祢的教会能爱慕祢的话语、遵行祢的真理、敬拜祢并 传扬祢的名到万国万邦,让祢的名在全地都被尊崇。谢谢祢垂听我们的祷 告,奉主耶稣基督宝贵的圣名求!阿们! 第四时段:祷告服事(10分钟) 可以两三个人成为一个祷告小组,为彼此的需要祷告。 下周进度 提前 4:1-11
/
本文档为【提摩太前书查经系列-教会是永生神的家】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索