为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!

九种人的需要:上流人的需要(約三)

2011-04-17 2页 doc 30KB 49阅读

用户头像

is_052965

暂无简介

举报
九种人的需要:上流人的需要(約三)信息摘要: 三會所大專每週福音靈糧 約翰福音九種人的需要 二、上流人的需要 約翰福音三章1~16節:『但有一個法利賽人,名叫尼哥底母,是猶太人的官。這人夜裡來到耶穌那裡,對祂說,拉比,我們知道你是從神那裡來作教師的,因為你所行的這些神蹟,若沒有神同在,無人能行。耶穌回答說,我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。尼哥底母說,人已經老了,如何能重生?豈能再進母腹生出來麼?耶穌回答說,我實實在在的告訴你,人若不是從水和靈生的,就不能進神的國。從肉體生的,就是肉體;從那靈生的,就是靈。我說,你們必須重生,你不要以為希奇。風隨...
九种人的需要:上流人的需要(約三)
信息摘要: 三會所大專每週福音靈糧 約翰福音九種人的需要 二、上流人的需要 約翰福音三章1~16節:『但有一個法利賽人,名叫尼哥底母,是猶太人的官。這人夜裡來到耶穌那裡,對祂說,拉比,我們知道你是從神那裡來作教師的,因為你所行的這些神蹟,若沒有神同在,無人能行。耶穌回答說,我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。尼哥底母說,人已經老了,如何能重生?豈能再進母腹生出來麼?耶穌回答說,我實實在在的告訴你,人若不是從水和靈生的,就不能進神的國。從肉體生的,就是肉體;從那靈生的,就是靈。我說,你們必須重生,你不要以為希奇。風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裡來,往哪裡去;凡從那靈生的,就是這樣。尼哥底母問祂說,怎能有這事?耶穌回答說,你是以色列人的教師,還不明白這事麼?...摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信入祂的都得永遠的生命。神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。』 *人真實的需要-需要重生 『重生』這兩個字,是非常有意思的。『生』就是生孩子的『生』。『重』就是再一次的意思。所以『重生』就是再生一次。尼哥底母是一個修行的人。他以為他這個人不夠好。他請主耶穌教導他如何修行,使他能作一個夠好的人,能作一個人上人。但是主耶穌給他看見,他所需要的,不是外面的教導,乃是裡面的重生,乃是裡面的再生一次。朋友﹗信基督所注重的,不是修行的問題,乃是重生的問題。有些人會說﹕宗教都是勸人為善嘛﹗但是,信基督不是勸人為善,反而要告訴人說「人是勸不善的」,因為惡的生命再如何勸仍是一樣。你有作好的心願,你有作好的思想,但你沒有作好的生命,沒有作好的能力。你要做好,就必須換一個生命,就必須重生。從幼年的時候,父母就告訴你說,不可說謊。以後師長也告訴你說,不可說謊。但是時候到了,你還是說謊了。你的說謊,不是教的,不是學的,乃是你生命的特性,你生命的本能。你第一需要的,不是改變外面的行為,乃是換裡面的生命。   並且一種生命,只能明白牠所屬的那一界的事。猴子不能明白人界的事,因為猴子沒有人的生命。同樣的,我們人只憑著我們人自己的生命,也是不能明白神國的事。人若要明白神國的事,就必須有神的生命,就必須重生。所以主說『人若不重生,就不能見神的國』。主耶穌來到世上,不是要教導人,乃是要叫人得著祂的生命。祂來到世上,不是作人的師傅,乃是作人的生命。人有生命,教導才有用處。所以教導不是人第一的需要,生命才是人第一的需要。 *主耶穌如何滿足人的需要-何為重生 「耶穌回答說,我實實在在的告訴你,人若不是從水和靈生的,就不能進神的國。」尼哥底母這法利賽人與主談話,主就說他所熟悉的話,說重生就是從水和靈生。水是施浸者約翰職事的中心標記,就是埋葬、了結舊造的人。施浸者約翰在他的職事裡用水施浸。他對人說,他們必須悔改,並看見他們是墮落的,只配埋葬。凡聽見約翰的傳講而悔改的人,就被浸在水裡。這就是說,他們這些舊造墮落的人被了結了。這是約翰的職事。不僅如此,約翰告訴人說,他的職事乃是為著主耶穌的職事。水怎樣是施浸者約翰職事的中心標記;照樣,靈乃是耶穌職事的中心意義,就是使人在新造裡有新生的起頭。水與靈這兩個主要觀念擺在一起,就是重生的完整意義,重生,再生,就是了結舊造的人,及其所作所為,並在新造裡,以神的生命使人得著新生的起頭。什麼是重生?重生的意思就是藉著水被約翰的職事了結,又藉著靈因耶穌的職事而有新生的起頭。 *人要如何得救-怎能重生 耶穌回答說﹕『摩西怎樣在曠野舉蛇,人子也必照樣被舉起來;叫一切信入祂的,都得永遠的生命』。這給我們看見,人要得重生,就必須有兩件事: (1)​ 主耶穌需被舉起,就是在十字架上被釘死。銅蛇怎樣在曠野怎樣被舉起,代替以色列人受了神的審判,使那些在死亡中的以色列人得以活過來,照樣主耶稣也必須在十字架上被舉起,代替我們罪人受了神的審判,使我們能得著神的生命而得重生。 (二)我們必須相信這位被舉起,在十字架上替我們擔罪受審的主耶穌。你若承認你這個人是壞的,是沒有法子變好的,而在神面前服下來,承認你自己的罪惡,從心裡接受主耶穌作你的救主,神的靈就必進到你裡面,將神的生命接在你的靈裡,你一敞開你的心接受主耶穌作救主,神的靈馬上就進到你裡面,使你得著神的生命。 *​ 你可以這樣禱告: 『哦,主耶穌!謝謝你使我看見:我需要重生。我的生命是一個敗壞的生命,無法靠著教導而改良。讚美你是那在十字架上為我們的罪被舉起來的一位。我願意簡單的相信你,接受你的生命到我的靈裡。我把自己奉獻給你,阿們。』
/
本文档为【九种人的需要:上流人的需要(約三)】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索